
Die Grundlage für rund 1000 Portionen Fischsuppe werden am heutigen Tag in der Schulküche am Pädagogium zubereitet. In guter Tradition war dazu der Kochverein Baden-Baden vor Ort. Dort, wo täglich neben zwei mal Pausenvesper auch rund 400 Mittagessen für unsere Schülerinnen und Schüler gekocht werden, stellte unsere Küche die “Hardware”, und zusammen mit dem Verein die Manpower bereit für die Zubereitung von rund 400 Liter Fischbrühe für eine Bouillabaisse.

Das klassische und ebenso hochwertige provenzalische Gericht wird später im Rahmen der Aktion “BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude” an der Fischtheke des Kaufhauses Wagener für einen guten Zweck und zum Preis von 15 Euro pro Person verkauft. “Der Wert der Bouillabaisse liegt aber beim Doppelten”, so Klaus Pfeiffer, der Präsident des Kochvereins, und er schätzt, dass wie im vergangenen Jahr wieder gut 1000 Portionen an diesem Wochenende Freitag und Samstag verkauft werden.
Eine gute Gelegenheit für alle, die helfen und sich dabei selbst etwas Gutes tun wollen, indem sie in der beginnenden kalten Jahreszeit eine heiße Fischsuppe mit Edelfisch genießen. Guten Appetit und viel Freude beim Unterstützen einer Aktion, die mittlerweile ihr 20. Jubiläum feiert.