Der Lehrer als Gastgeber

Die Grundidee von Lehrer als Gastgeber ist, dass die Unterrichtsräume nicht mehr an Klassen, sondern an Lehrer gebunden sind. Das hat Vorteile für alle...

Digitale Schule

Mit der Lernplattform Itslearning arbeiten wir vor allem vor Ort im Unterricht. Für die meisten Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ist das Tablet mit Itlsearning ein täglicher Begleiter geworden.

Mensa/­Cafeteria

Meet and Eat! - Täglich wird hier für alle Schüler*innen  gekocht – im Schnitt sind das rund 400 Essen pro Tag. Wir kochen frisch und vor Ort - nach Kriterien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Schulsozial­pädagogik

Die Schulsozialpädagogik ist ein Angebot für alle Schüler*innen, Lehrer*innen sowie Eltern. Hierzu gehört auch unser Trainingsraum.

Schüler­engagement

Unsere Schüler*innen engagieren sich nach ihren Fähigkeiten und Interessen weit über den Unterricht hinaus.

Lern- & Freizeitangebote

Ein Vielzahl an Lern-, Freizeitangeboten sowie  Arbeitsgemeinschaften sorgen dafür, dass jeder etwas für sich findet.

Elternhaus und Schule

Zu Beginn des Schuljahres gibt es den Familientag, dreimal im Jahr einen aktuellen Notenstand, Sprechtage und wir sind sehr gut erreichbar.