Der Lehrer als Gastgeber

Die Grundidee von Lehrer als Gastgeber ist, dass die Unterrichtsräume nicht mehr an Klassen, sondern an Lehrer gebunden sind. Das hat viele Vorteile für alle...

Mensa/­Cafeteria

Meet and Eat! - Täglich wird hier für alle Schüler*innen  gekocht – im Schnitt sind das rund 400 Essen pro Tag. Wir koch frisch und vor Ort - nach Kriterien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Lern- & Freizeitangebote

Am Nachmittag versammelt man sich im Freizeitmarkt, um sich einem der vielen Angebote anzuschließen, die im täglichen Wechsel angeboten werden.

Schulsozial­pädagogik

Die Schulsozialpädagogik ist ein freiwilliges Angebot am Pädagogium Baden-Baden für alle Schüler*innen, Lehrer*innen sowie Eltern.

Elternhaus und Schule

Zu Beginn des Schuljahres gibt es den Familientag, dreimal im Jahr einen aktuellen Notenstand, Sprechtage und wir sind sehr gut erreichbar.

Schüler­engagement

Unsere Schülerinnen und Schüler engagieren sich nach ihren Fähigkeiten und Interessen weit über den Unterricht hinaus.