Der Lehrer als Gastgeber

Die Grundidee von Lehrer als Gastgeber ist, dass die Unterrichtsräume nicht mehr an Klassen, sondern an Lehrer gebunden sind. Das hat viele Vorteile für alle...

Mensa/­Cafeteria

Meet and Eat! - Täglich wird hier für alle Schüler*innen  gekocht – im Schnitt sind das rund 400 Essen pro Tag. Wir koch frisch und vor Ort - nach Kriterien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Lern- & Freizeitangebote

Am Nachmittag versammelt man sich im Freizeitmarkt, um sich einem der vielen Angebote anzuschließen, die im täglichen Wechsel angeboten werden.

Schulsozial­pädagogik

Die Schulsozialpädagogik ist ein freiwilliges Angebot am Pädagogium Baden-Baden für alle Schüler*innen, Lehrer*innen sowie Eltern.

Elternhaus und Schule

Ein guter Informationsfluss gehört für uns mit zum Schulleben. Dazu haben wir zu Beginn des Schuljahres unseren Familientag, dreimal im Jahr einen aktuellen Notenstand, die Elternsprechtage und sind per Mail sehr schnell zu erreichen.

Schüler­engagement

Unsere Schülerinnen und Schüler engagieren sich nach ihren Fähigkeiten und Interessen weit über den Unterricht hinaus.