Der Lehrer als Gastgeber

Die Grundidee von Lehrer als Gastgeber ist, dass die Unterrichtsräume nicht mehr an Klassen, sondern an Lehrer gebunden sind. Das hat viele Vorteile für alle...

Mensa/­Cafeteria

Meet and Eat! - Täglich wird hier für alle Schülerinnen und Schüler gekocht – im Schnitt sind das rund 400 Essen pro Tag. Wir koch frisch und vor Ort - nach Kriterien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Lern- & Freizeitangebote

Am Nachmittag versammelt man sich im Freizeitmarkt, um sich einem der vielen Angebote anzuschließen, die im täglichen Wechsel angeboten werden.

Schulsozial­pädagogik

Die Schulsozialpädagogik ist ein freiwilliges Angebot am Pädagogium Baden-Baden für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern!

Elternhaus und Schule

Rechtzeitige Informationen und ein guter Austausch sind die Basis schulischer Elternarbeit, denn Eltern gehören für uns mit zum Schulleben.

Unser Schulhund Ennio

Ennio ist ein schwarzer Labrador-Rüde, hat mit unserer Kollegin Marion Schorpp eine Ausbildung zum Schulhund absolviert.

Schüler­engagement

Unsere Schülerinnen und Schüler engagieren sich nach ihren Fähigkeiten und Interessen weit über den Unterricht hinaus.