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Regional und gut: Wo Milch und Käse herkommen

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Im Rahmen des Geografie und BNT-Unterrichts besuchte die Klasse 5a der Realschule den Sankt Vinzenzhof in Sinzheim. Der Hof ist ein landwirtschaftlicher Vollerwerbsbetrieb in Familienhand zu dem rund 60 Milchkühe und die Nachzucht gehören. 100 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche werden zur Versorgung der Tier benötigt. Zudem ist dem Hof eine Käserei mit Direktvermarktung angeschlossen, die sich lohnt.

In einer abwechslungsreichen Führung über den Hof konnte die Klasse einiges über Landwirtschaft, Milchproduktion, Boden- und Freilandhaltung direkt vom Profi erfahren: Wie entsteht eigentlich Käse, wie ist ein so großer Betrieb organisiert, wie funktionieren die Abläufe?
Das Beste kam natürlich zum Schluss: Alle durften von der pasteurisierten, frischen Milch kosten. Lecker!